Aktive Strukturpolitik

Die Strukturfonds der Europäischen Union

Das Bild zeigt Spielzeugfiguren, die Bauarbeiter darstellen und Geldmünzen auftürmen., jpg, 178.1 KB
Arbeiten für ein starkes Wachstum
© European Union, 2015 | Source: EC - Audiovisual Service | Photo: Cristof Echard

Für den Zusammenhalt in der Europäischen Union ist die Stärkung der Regionen eine wesentliche Voraussetzung. Das Land Bremen profitiert in erster Linie von den EU-Strukturfonds, insbesondere dem Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung (EFRE), dem Europäischen Sozialfonds (ESF) und dem Europäischen Meeres- und Fischereifonds (EMFF).

Die am häufigsten nachgefragten Förderwege haben wir für Sie im Bremer Förderwegweiser (pdf, 870.4 KB) zusammengestellt (Fassung von 2017). Neben den wichtigsten Förderprogrammen der Europäischen Union sind dort die Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner auf bremischer, nationaler und europäischer Ebene aufgeführt.

Europäischer Fonds für regionale Entwicklung (EFRE)
Europäischer Fonds für Regionale Entwicklung in Bremen
Europäischer Sozialfonds (ESF)